Ты помнишь настоянный воздух Мисхора...

Антонина Белова
                Е.

Ты помнишь настоянный воздух Мисхора –
На розах, на травах – сильней розмарин?
Дыхание сосен, свободу простора
И моря усталого ультрамарин?

Ты помнишь осколок небесного света,
Когда догорала над морем заря,
Когда всё молчало – ни слова обета,
Лишь память томилась огнем алтаря?

Что было меж нами? Судьбы ль натяженье,
Созвучье сердец иль открытый восторг?
Двух полюсов равных магнит притяженья –
Вражда и единство, конец и исток?

Теперь я уже ни о чем не жалею,
И память волной зализала твой след…
Но только от воздуха сладко пьянею
И так же боюсь леденящего «нет».
 
Любовь настигает – и некуда скрыться,
Обиду не смоешь слезы серебром…
Как тихо сидела над пропастью птица,
Боясь шевельнуть присмиревшим крылом.

Казалось, минуты застыли у взора, –
Так время молчало, так длило укор…
Лишь только настоянный воздух Мисхора
Всё слушал цикады невидимый хор.

январь 2004