возвращаются домой в октябре

Латур
«Все возвращаются домой в октябре»
Джек Керуак



…возвращаются домой в октябре,
на прощанье, поклонившись заре,
отряхнув с ботинок жирную пыль,
отпечаток перепаханных миль,
замочив в горячей ванне скелет,
жадно слопав сковородку котлет,
чай ядрёный заварив на двоих,
осознав, что вечер нежен и тих,
отлюбив, все силы бросив на кон,
просмотрев по-детски сказочный сон
о краях, где зло считается злом,
где ушедшие друзья за столом,
возвращаются домой в октябре,
чтоб в апреле, поклонившись заре,
вместо кокса нюхать звёздную пыль
под шарманку удирающих миль…