Увы

Олег Герасимович
Упасть и в кровь разбить лицо,
И через боль приять прозренье -
Быть в этой жизни подлецом
Есть наивысшее уменье.
Отречься от добра и зла
На мир взирая равнодушно.
Пусть красота его спасла,
Но и  тебе она послушна.
Стать многоточием в строке,
Даруя прелесть заблуждений
Идущим к правде налегке,
Сквозь оправдание сомнений.
Рассветы зажигать другим.
Не ведающим зла заката.
Чтоб плавно и легко, как дым
Уплыть во тьму, когда расплата
Проклятьем по твоим следам
Пойдёт, усталости не внемля.
Навеки завещая нам
Делить с тобою эту землю.