Офицерская дочь

Сергей Макке
Ты родилась в краю,где бродят тигры
И вместо скорой приезжает танк
Однажды матери твоей верлибры
Пропел в тайге заезжий музыкант

Солдатское походное застолье
Где спиртом разбавляют молоко
Детьми мы в клубе видели такое
Простое черно-белое кино

Когда продукты выданы по списку
И вместо торта блинная мука
В стране советской помыслы так чисты
Но не хватает мясо нам пока

А за столом мужские разговоры
О космосе и ядерной войне
И шепотом:”В Москве опять раздоры”,
И урожай погиб на целине

Американцы сделали ракету,
Что может уничтожить пол-страны
И все успехи в области балета
Теперь по телевизору видны

Пеленки можно сделать из портянки
Патронами игрушки заменить
В роддом уехать на тяжелом танке
Ведь главное Россию защитить