Вечер на озере

Imant
Село замолчало, безлюдны дороги.
Лес тёмный над речкой стоит.
На светлые воды, на берег отлогий,
Месяц задумчиво с неба глядит

Лишь вторит отчётливо чуткое ухо,
Озеро волнами - своих берегов
Разгульные песни, и отзвуки смеха,
Простых и усталых таких рыбаков.

Вот песни умолкли, огни потухают,
Пустынным становится берег вокруг.
Лишь светлые звёзды на небе сияют,
Там волны Чудского, на берег бегут.

И месяц, на небе в  воде отражаясь,
Плавно по озера волнам плывёт.
И мерно от тихого ветра качаясь,
Ива чуть слышно кого-то зовёт.