Как умирает время

Хранитель Мечты
Желе из мыслей плавя со словами,
Забот остановив святое бремя,
Книг ненаписанных и судеб пузырями
Витало умирающее время.

Цепляясь за клубки воспоминаний,
В надеждах и мeчтах себя оставить
Пыталось, и искало оправданий
Дабы последнее мгновение разбавить.

Сокрыть пытаясь тщетно, как страдает,
Наигранно спокойно и беспечно
Шептало - "Все на свете умирает,
и даже время не бывает бесконечно..."

В забвении застывших белых пальцев
Посеяв неоконченности семя,
Упав на землю лёгким белым пеплом
Скончалось неразгаданное время.