Отпусти на волю вольную меня

Константин Чикунов
К коленям, как дитя, твоим припал,
И плачу, проклиная безысходность,
Подол слезами грусти измарал,
И жизни не мила мне однородность.
На исповеди страшной в тишине
Выдавливаю фразы оправданий,
И греясь в ледяном твоем огне,
Промерзли до костей узлы мечтаний.
Я знаю, недостаточно «Прости»,
И не к чему нам сеять зерна виноватых,
Пришла пора без стука; и плоды
Мне суждено теперь срывать с кустов богатых.
Я не прошу у жизни сладких перемен,
Я умоляю, чтобы всё было иначе,
Чтобы сгорел твой леденящий душу плен,
Где сердце мое огненное прячет.
Разбей мои надежды до конца,
И заклинаю – отпусти шальные страсти,
Сотри морщины тяжкие с лица,
Освободи же, наконец, былое счастье.
Дай волю погулять моей любви
По новым и нескошенным полянам,
Дай вновь забегать раненой крови,
И горделиво выпрямиться станом.
За что меня ты мучаешь года?
В ненужности пустого пребыванья
Не вырастит заветного плода,
А лишь подарит муки и страданья.