Минутная близость

Вика Соболева
Удивлённо смотрю на того,
Кто был дорог вчера.

То ли снег повлиял,
То ли в сердце моём жара.

Только вижу сейчас  –
Ведь чужой мне от глаз до вен.

Как попасть я могла
Накануне в твой сладкий плен?

Ты так нежно смотрел  -
И казалось, что пел для нас,

Этот старый, изъеденный молью
Старик-матрас…

Я встаю, одеваюсь,
И тихо хочу уйти…

Слышу голос: «Постой!
Если что-то не так – прости…»