Вот так

Константин Кипов
...Вот так и начинается полёт –
когда ничто не держит на Земле,
и сброшенный балласт прожитых лет
рассыплется как заячий помёт,
как пыль комет.

...Вот так осуществляется мечта
о крыльях, что не даровал Господь,
о лёгкости, вселяющейся в плоть
с мерцанием неровным светлячка.
«Ну, здравствуй, гость!»

...Вот так приходит знание:
когда
становятся холодной пустотой
описанные формулой простой
и сад, и чай, и вечер...
и мольба:
«Постой!..
Постой!..»

13.07.2004