Белое-чёрное

Хеллена Киршбаум
 

Чёрная Ложь одевала белые платья,
Поздно порою виделось чёрное тело...
Только лишь правда ходила по свету нагая.
Прятать своей наготы Она просто не смела...

Чёрную Ложь одолела вдруг Чёрная Зависть,
Чистая Правда им больно колола глаза.
Но как бы они над беднягою не издевались,
Только от ран сих не портилась Правды краса.

И посему мудрый старец по имени Время
Правду , как дочь от скитаний и боли берёг.
Верной дорогой он нёс драгоценное семя.
Ложь же терялась средь тысяч возможных дорог!