Мальчик-одуванчик

Сердце В Ладонях
Ты был забавным, как ребёнок,
Глаза смеялись вспышкой чувст.
И всех, по-доброму, "котёнок",
Не обижая, звал, подруг.
Не рисовал врагами спину ,
Не оставлял друзьям предлог,
Поскольку не было причины
Их заводить, да ты б не смог.
Ты был наивным, как мальчишка,
С невинно-искренней душой,
Тонюсеньким абзацем книжки,
Такой же мелкий и пустой.
Ты был не мой, и Слава Богу,
Тебя б не выдержал мой стыд.
О, парадоксы! ум в убогость,
А глупость, за прекрасный вид.