Не в ходу сейчас язык Эзопа...

Александр Янушевский
Не в ходу сейчас язык Эзопа...
Напрямую вас хочу спросить:
"Легче от того, что слово "жопа"
Разрешили всем произносить?"

Обойдёмся без дебатов бурных -
На работе или на дому,
Слов употребленье нецензурных,
Радости прибавило кому?

Только, брань на щит свой поднимая,
Устрашитесь глупости "фил...ов",
Тех кто, письма Пушкина листая,
Поисками занят... скверных слов.

До чего же люди пали низко,
Ни суда, ни Бога не боясь,
Если тайну личной переписки
Нарушают, даже не таясь!

Разбираться в тонкостях культуры,
Видимо, уже невмоготу...
Проще снизить класс литературы,
Чем поднять свой уровень в быту.