Как катер проплываю по Москве

В.Евсеев
Как катер проплываю по Москве –
мой «Блейзер» разрезает носом воду,
одна лишь мысль всплывает в голове,
когда вода струится по капоту:
я зажиганье вспоминаю сходу –
где свечи? где катушка? где трамблер?
Игра в рулетку – эти все заботы
и даже риска ощущаешь флер:
заглох – осел, проехал – так орел,
машина и удача помогали…
«Ведь не смертельно» – шепчет мне суфлер –
«зато мы их на прочность испытали»!
Азарт всегда мне точно в сердце жалит,
всегда берет над здравым смыслом верх,
хоть знаю голос этой мерзкой твари,
но все же… проплываю по Москве!