Некровному брату

Юрченко Алеся
Незадачливый брат, положи
Фотоснимок двойной под кровать
Чтоб еще через двадцать, пожив
Перестало нас в крайность бросать.

Положи под подушку цветок
Корешок оторви, что засох
У дороги прохожих поток –
Покиданье медовых высот.

Я губами не первым из слов
Повторю материнский закон:
Полустон, полукрик, полурев,
Львиный зев подношеньем стрекоз

Обессмертен. Сезонная блажь
зимованье на смену весне
предпоследнюю просьбу уважь:
приходи посмеяться во сне.