Мне бы туда...

Влада Вогуш
Все мои птицы летят лишь туда.
Мне бы за ними безвольно податься,
Взмахом крыла разрезая года.
Мне бы добраться…
Мне б на колени упасть перед ней,
Горько целуя солёные пряди земли.
Мне б обнимать, от тоски прижимаясь сильней,
Чтоб оторвать не смогли.
Солнце моё озаряет страну холодов,
Нежным румянцем её заливая края.
Слать бы письмо, результат многолетних трудов,
И фотокарточку с видом меня.
Там, на листе белоснежном с голубизной,
Сквозь ароматы смущенья,
Будешь читать поздравленья с пришедшей весной
И с возвращеньем…
День без тебя словно год неспроста.
Ты только жди: я уже вылетаю.
Все мои птицы летят лишь туда…
К горному краю…