В самом синем море

Павел Ашукин
         В самом синем море, под звездой венчальной,
         Брошу черный якорь со своей печалью.
         Как бывалый путник выйду на дорогу,
         В золотистом поле встречу недотрогу.
         И пойду бродить с ней вдоль по белу свету.
         Наплюю на скромность, отменю обеты.
         Затоплю поляну утренним туманом.
         Отравлю ей сердце чувственным дурманом.
         На ромашке белой сворожу на счастье
         Про любовь и верность, на бубновой масти.
         По траве зеленой лепестки раскину,
         И оставлю в сердце злую середину.
         В самом синем море, под звездой венчальной,
         Брошу черный якорь со своей печалью.      
         Заштормило море, мне не хочет верить,
        И печаль–кручину вынесло на берег.               

                ***