Банально

Виктор Кй
…Угас осенний вечер, как свеча,
Но мчит под облаками колесница
И чья-то беспощадная десница
конями правит.
       Всполохи плаща
То подают, а то крадут надежду.

Но промежутки, что проходят между,
Уже не существуя, а влача
Часы, минуты, годы и столетья
Уносят и приносят лихолетья.

Но, изредка, под маской палача
Скрывается улыбка Моны Лизы;
И Время исполняет роль врача
И преподносит нам свои сюрпризы