Не в моде нынче длинные стихи

Sergei Arzoumanov
Не в моде нынче длинные стихи.
Причиною тому наш век сумбурный,
Сколь многое, спеша, бросаем в урны,
Кору не отличая от трухи.

А между тем, ведь пишутся они,
Поэмы, где вместительные главы
До времени с надеждою на славу
Простились. Только как ты не гони,

А всё же будет где-то остановка
И век свой отслужившая циновка
Послужит вновь подстилкой на земле
Тому, кто в догорающей золе

Попробует найти, что не сгорело.
И то сказать - да слыхано ли дело
Вчерашний день искать? Но как монеты
Старинные рисуют нам приметы

Утекших дней, так эти вот поэмы
Поэтов, что отвергнутыми стали
За то, что словно Пимен описали
С дотошностью нелёгкой  теоремы
В своих пространных отражая циклах
Не гонки шум - все спицы мотоцикла.
И будут те поэмы, словно губы
Прочитаны и поняты, и любы.