Табун

Егоров
                Табун

                Гнала коня горячая порода,
                И вечер над долами пьяный плыл,
                Коснулся месяц краем горизонта,
                И конь удалый на него вскочил.

                Упал я в траву, как потерянный,-
                Свет звезд мне виденье явил-
                Скакал, цветом лунно-серебряный
                Мой конь, как Пегас, но без крыл.

                Быть может, хотел он вернуться,
                Табун свой пытался найти,
                Но он не нашел, затерялся
                В созвездьях на Млечном пути.

                …Достаточно времени минуло,
                Но вот, как божественный град
                Вчерашнею ночью я видел
                Волшебный поток- звездопад.

                Теперь не гадаю я, долго ли
                В высокой траве средь полей
                Бежал- звезды падали, падали
                В траву, превращаясь в коней.

                Резвились и кони, свободные,
                Легко, точно ветер Земли,
                Паслись, и к утру, невесомые,
                В зарю улетели они.

                Сегодня они улетают
                Опять, а за ними в конце
                Как прежде, табун догоняю
                И я- на своем жеребце.