Бог мой Будда... полупесня

Кошка Хаки
Снимаю обличье – я прихожу домой,
Здесь тихо, здесь больно – он не придёт за мной.
Снимаю обличье, как кольца-браслеты,
Смотрю – удивляюсь, ни смерть ли это...

Ни жизнь ли пришла с протянутой рукой,
С хромой ногой, пробитой головой.
Из неё бьют ключом солнечные струи –
Сделай так, чтоб все сомкнулись в безответном поцелуе.

Я на первом этаже топчу в потолок –
Ожидаю мат – получаю вдруг урок.
Бью бутылками по батарее –
Жду, когда меня кто-нибудь согреет.

Если жизнь дала трещину – значит это ж...а,
Подожди, пока я перестану тупо топать.
Мне смешно, но хочу я в голос заорать,
Бывает, хочу всех людей забрать.

Вот и друг – ожидал, что внезапно подобрею,
Он всё ждёт – вдруг его тоже кто-нибудь согреет,
Я не чёрт и не Бог, я – весёлая зануда,
Появилась ниоткуда
Бог мой – Будда...