Августовская женщина! Скажи в меня, август...

Яни Сит
(Посвящение моей лирической героине)



............Скажи в меня, женщина, горе,
............Скажи в меня счастье!
............Как плачем мы, выбежав в поле,
............но чаще, но чаще...
............Hам попросту хочется высвободить
............невысказанное, заветное...
...........(Андрей Вознесенский)
...........***********************
*
В Августе - мой День Рождения,-
 присела к зеркалу опять...
Этот день ежегодного воскрешения,-
 вижу новую седую прядь...

Будут розы и поздравления,-
 друзей должна я принять...
Сейчас напишу приглашения,-
 весь мир, мне желанный, обнять.

Как Роща позолотевшая,-
 природы дурманящей лик,-
Так женщина мудро старится
 средь терпко-сладких клубник.

Как в летний день листва зелёная,-
 её глаза - изумруд!
И желает быть удивлённою,-
 пусть холодность и боль уйдут!

В Августе будешь счастливою,-
 Август,- как целый век.
Будешь красиво-клубничною,-
Поцелуй! Oбними человек!

***
Иллюстрация: painting by Kay Crain, 2008