На обрыве

Палех
Волны мчатся, волны плещут,
размывают берега.
Влажный, душный летний вечер,
поле, тёмные стога.
Ветер рвёт цветы с обрыва,
хлещет тучей в тёмный лес…

Боже, как у нас красиво!
Эх, Россия, ты мой крест!..

Крылья, Боже! Дай мне крылья!
Чтоб толкнуться и - в зенит!
Чтобы в небо птицей взмыл я,
где душа уже парит!..
Тяжелы, увы, оковы
быта, мелочных забот…

Я стою, гляжу как ворон
сажей мажет небосвод…

Стонет чайка, пьёт прохладу,
инспектирует прибой.
Гонит облачное стадо
вихрь циклона надо мной.
Я забыл сегодня зонтик,
пусть промокнет голова…

Где-то там,  у горизонта
тучи лижут острова…

14.07.04