Тебя убили в Афгане...

Хлудова Ольга
Тебя убили в Афгане,
Тебя растерзали в Чечне,
Тебя расстреляли в казарме,
Тебя – в криминальной войне.

И вместо девичьего счастья –
Накрытый хлебом стакан.
Мужчин разрывают на части
Отряды стареющих дам.

В плену одиночества сложно
Кричать в окошки Кремля,
Что русскую нацию может
Навеки упрятать земля.

13 июля 2004 г.