Тревожное молчание

Сокол
Ну вот и Нина замолчала -
Мерцает тускло лишь экран.
Быть может кошка пробежала
Иль вскрылись реки старых ран,
Что в этой жизни получили
Когда уроки ли учили -
Как создавать семейный храм,
Минуя вязи личных ль драм?

Быть может кто обидел кралю
Бранным словом ли каким
Иль, оставаясь как бы с краю,
Иль "лучшим другом" ли каким,
Взял осудил ли словом веским,
Иль взглядом хмурым ли каким -
И потому - молчит здесь Нина?
Такая ль, милая, картина?

Иль просто горы дел связали
Тебя проблемным ли узлом,
Иль обещанья повязали -
Что б взять измором ль, на излом,
Что б вслед из душ верёвки вить,
За "просто так" нам лица бить,
Что б не смела Ты любить,
Свободной, нежной в чувствах быть...