Полумонахиня - полублудница

Даниловцева Людмила
Полумонахиня - полублудница.
Надо ж такою мне было родиться?!?

Как сочетаю НЕСОЧЕТАЕМОЕ?
Как проживаю НЕПРОЖИВАЕМОЕ?

То, замыкаясь в себе отрешенно,
Я на коленях молюсь пред иконой.
И перед Богом с чистой душой
Я исповедаю грех свой большой.
Прячусь от глаз, ухожу от общенья.
Комната, как монастырская келья.
В ней засыпаю спокойною дивой.

А просыпаюсь шальной и строптивой.
В зеркало бросив восторженный взгляд,
Слышу, как сердце стучит невпопад.
Снова бегу соблазнять и влюбляться,
Снова готова рыдать и смеяться.
Радуюсь солнцу, весне и цветам.
Знаю, ТЕАТР - мой единственный ХРАМ.
Снова я радуюсь жизни мирской.
Снова пред Богом я с чистой душой.

Все мне прощает мудрый Всевышний.
Я не жалею о прожитой жизни.
Полумонахиня - полублудница.
Надо ж такою мне было родиться?!?

Два разных полюса женской души.
И осуждать ты ЕЕ не спеши.