Обеспокоена страна

Седой Мужик
                Обеспокоена страна.

Обеспокоена опять наша страна.
Братоубийство на Кавказе снова зреет.
Князей-марионеток дополна.
И как всегда, от них бедою веет.

Что осетинам с Грузией делить,
Сынам великого и гордого Кавказа?
В горах всегда по-братски надо жить.
Встречалась мне у Руставели эта фраза.

Допустим, завтра я себя провозглашу
Иисус Христосом иль Наполеоном.
Конечно в «Кащенко» на излеченье угожу,
В порядке, предусмотренном Законом.

Вот так и с Южною Осетией стряслось.
Период смут использовать решила.
Быть Автономной Областью  ей на шута сдалось.
Себя державой самостийной возомнила.

Микроб посеян. Стали страсти зреть.
Грузин, умело янки разжигают.
А осетины, чтоб в Анклав перелететь,
Россию в эту бойню завлекают.

Саакашвили, артистично призывает
Готовить Грузию к агрессии извне.
Вот кто ему такие мысли навевает?
Давно уже понятно Вам и мне.

А кто Осетию оружьем наводнил?
Кто разрешил гранатомёты применять?
Наверно не архангел Гавриил.
Где б смог армейское оружие он взять?

Оно ведь, безусловно, наше.
На нём клеймо российское стоит.
Сейчас, всё это не скрывают даже.
А почему оно на базах не лежит?

Вот так и сеют рознь и смуту пседо-Моурави.
Своим народам, не давая мирно жить.
И нет статьи в Международном праве,
Чтобы за подлость лидеров судить.

От кары ловко все они уходят,         
Фемиде, показав свой толстый шиш.
А вместо них, ещё хитрей приходят.
Народ очнись! Ты Родину проспишь.

Твой пофигизм, Державу в гроб загонит,
Коль под контроль ты власти не возьмёшь.
Страна твоя, тогда лишь что-то стоит,
Когда ты в ней хозяином живёшь.

        Июль 2004 г.