Другой Дьявол

Iviza
Я - ненависть и боль всех тех, кого я знал.
Я - радость тех, с кем было по пути.
Безумный, беспощадный, ледяной оскал.
И нежность хрупкой девичьей мечты.

Я - камень разума, холодный и скупой.
Клубок запутанных эмоций, словно змей.
Я - призрак темной ночи с черною луной.
И я пожар... на тысячу огней.

Я - плоть гниющая, я весь - животный страх.
Я - ветер свежести для страждущих в пустыне.
Со свастикой на каске, с кровью на руках,
Буддист, лелеющий мечту о тишине и мире.

Я - ветер, что гуляет меж шипов
Тернового венка, сплетенного солдатом
И водруженного на миллион голов
Голгофы ярким кровяным закатом.

Я - Дьявол, но не тот, каким его вы знали,
Из пепла я растил зеленые цветы.
Жаль, в шелесте дождя я слышу скрежет стали,
Но в смерти вам нашел я место для мечты.