Ветер

Zog
Ветер в лицо порывистый.
Холод смеется, скалится.
Небо, как берег илистый:
Мысль в нем твоя провалится.

Слово – твое спасение.
Слово – твое призвание
Слово, не зная трения,
Движется через знание.

Сила моя в неведенье,
В нем и мое спокойствие,
Только искать спасение
Не от бессилия свойственно.

Не от бессилия кажется,
Что мы рабы безмозглые,
Что мы без воли собственной
Грязью, как дети, мажемся.

Не от бессилия чуждыми
Мы со стихией кажемся.
Не от бессилия служим мы
И умереть отважимся.

Не от бессилия нашего
На справедливость сетуем:
Не для тюрьмы вынашивал
Бог человека этого.