Высокая незнакомка-3

Абрис
И видел я ее, издалека,
сквозь прутья синие ограды.
Кричи, кричи о ней, строка!
Вновь сердце в чаше шоколада.

А взгляд у этих длинных ног,
едва прикрытых юбкой-мини.
И фоном – дом ее. Чертог.
Пересечение всех линий.

Отсюда начинает путь,
стучит каблук о твердь бетонки.
Остановился. Повернуть?
Бежать за ней?.. Бежать, вдогонку!

За ней, сойдя от красоты
её со своего ума хмельного,
лаская взглядом стан мечты
и ждать для разговорца повод.

14.07.04