Хроника прозрения

Наталья Шмель
Мне Луну не зажгли, только дождь завели:
Не спеши, погляди по-другому".
Отсыревшие стебли от черной земли
рвались в небо - как падали в омут.

Кто так ждал, что пойму? Кто настроил часы
по минутам, что в прошлом зависли?
Я вгляделась во тьму - все окрестные псы
заскулили от вспыхнувшей мысли.

Кто, заметив, как я от себя, ото всех
свой ожог укрываю, немая,
опустил, словно занавес, бархатный снег,
все прощая и все понимая?