*** Живем как в зеркале кривом...

Андрей Маршев
Живем как в зеркале кривом,
Двольны хрустом хлебных крошек,
И ждем - наступит перелом,
Преобразится медный грошик

Под амальгаммою из слов
В алхимика руках искусных.
И сбудутся прозренья снов,
Избавив от раздумий грустных.

Вода стоячая черна
Своим отсутствием движенья,
И вырастает из зерна
Заложенное в миг рожденья.

(14 ноября 1991 г.)