Лето в городе

Тот
Жарко, крошатся вершины,
Иссушаются моря,
Желтоглазые машины
Едут, трубами горя.
То как волки-одиночки
Гордо мчатся предо мной,
То шипящею цепочкой
В стайке тащатся одной.
Дух над стаею витает,
Несвятой какой-то дух,
Цеодвашит эта стая
И цеошит - нагло, вслух.
Раскалённые домищи,
Пыль, болотистый асфальт.
Люди всюду тени ищут,
Люди скользки, как кефаль....