Судьба

Роковая Женщина
Ты расскажи, о чём Ты пишешь,
О чём слагаешь Ты века,
Судьба. Злодейка, может Ницше,
Времён несуетливая река.
Твои глаза - созвездий эхо
Следят бесшумною листвой
И, разливаясь, громким смехом
Твой взгляд по-прежнему немой
Твои капризы – знак всечасный,
Лицо в вуали золотой,
И облик Твой такой несчастный,
Но образ вечно молодой.
Ты расскажи, о чём мечтаешь,
Когда туманы тихо спят,
Но в мыслях Ты бесследно таешь,
И всё равно, что говорят…
В ночном сиянии безмолвном
Иконы старой образа
Твой блик доверчиво покорный
И тихо плачут небеса.
Ты рассекречена бесстыдно,
В Тебя теперь я влюблена,
Как жар горит моё либидо,
И с глаз исчезла пелена…

 P.S.: У К.Г. Юнга либидо не связывается с сексуальностью и рассматривается как витальная психическая энергия метафизического статуса, переживаемая индивидом как бессознательное стремление, облекаемое в различные символические формы.