Друг

Серж Костенко
Если б жизнь была попроще,
Жили бы все люди жёщче.
Было б что им делать ночью,
Вспоминали б утром порчу.

Если б жизнь была сложней,
Было б больше в ней друзей.
Ведь кто друг, тот всегда есть,
Всегда рядом, всегда здесь.

Если ж вы сегодня в горе,
И не знаете где море.
Вы ищите друга...вместе,
Будет жить вам в мире легче.

Если другу нужен ты
Не иди на уверты,
Скажи прямо - немогу,
Или просто - помогу!

Будет друг счастливей солнца,
Заглянувшего в оконце,
Ведь он понял он не сам...
Друг поможет. Я не САМ!