Маг

Юлилла
Белой рыбой Луна уплыла в поднебесье
Ливень бил по стеклу, словно сказочный маг            
И какая-то дивная, сладкая песня
уводила за камни божественных врат

Но желанье безжалостней смерти стократ
Мне хотелось вернуться в юдоль твою нежную 
Эти дали небесные, море безбрежное,
этот сотканный мойрами призрачный плат,

что накинут на Землю, во сне мне привиделись
Ливень с лютней затих… В средоточии игрища,
со смешливым лицом  вдруг потупился маг

Его чаша полна моего  ожидания
Но корона венчает потемки страдания,
всю печаль неизбежных и мнимых утрат…