О ней...

Серж Костенко
Та девушка, что являлась вснах
Была бы нереальной вечно
И жил бы вечно во мне страх
Что проживу всю жизнь беспечно

Но появилась в день печальный ТЫ
Как холст чиста и акуратна
В тот день сбывались все мои мечты
Вся жизнь прошедшая казалась неопрятной

Была душа и воля ведь была
И сила смелость и надежда
Я делал всё чтоб ты жила
Но несмотря на всё я был невежда

Когда просил тебя прийти
Ты лиш улыбку рисовала нежно
Я от неё могу сума сойти
Но ты просила жить прилежно

Я жил неделями во сне
И просыпался на мгновенья
Когда тебя в вечерней синеве
Встречал я у огня