Я не знаю, как мне быть

Ната Невская
Я не знаю, как мне быть,
Как людей мне разбудить.
Не хотят они проснуться,
И начать себя любить.

Кто-то стонет, кто-то плачет,
Кто-то просто всех дурачит.
И идут глаза закрыв,
Дружно падая в обрыв.

Люди добрые, постойте,
Вы глаза свои откройте.
Оглянитесь вы вокруг,
Может, вы поймёте вдруг.

Для чего мы родились,
Здесь сегодня собрались.
Может мы, не понимаем,
Назначенье слова «жизнь».

Жизнь ведь радость, наслажденье,
А не адово мученье.
Где могли мы намудрить,
Радость в муку превратить.

И зачем нам надо биться,
Защищая свою честь.
Если в каждом человеке,
Это изначально есть.

Как смогли мы человека,
В чёрной краске извозить.
А не проще бы нам было,
Взять, да и его отмыть.

Как прекрасны божьи дети,
Лучше нет их на свете.
Сможем мы глаза открыть,
Если будем всех любить.