Сергею Никулину. Очередное послание

Ефим Ташлицкий
Осмелюсь быть на "ты" с тобой, поэт,
надеюсь не обидеть, "пуд" ведь съеден,
и наш запас прошедших лет не беден,
и образ мысли сходен. Или нет?

Вдруг захотелось посидеть вдвоем,
и поболтать в какой-нибудь "берлоге",
где подают (нет не свинные ноги),
а просто пиво, да и то "взаём".

Я б рассказал свое, читал стихи,
и пел бы песни, мучая гитару,
и было б славно сознавать напару,
что нас тревожат прошлые грехи.

Ты б поделился мыслями о том,
что наболело, наслоилось илом,
меня б российской сыростью знобило,
привыкшего к плюс сорок за бортом.

И проникал бы разговор мужской,
в тугие клетки нашего сознанья
и наслаждаясь корнем осязанья,
мы бы гордились участью такой.

Я не курю, но тут бы затянул,
не табаку, а дедовской махорки,
и слушал бы стихи твои до зорьки,
прикрыв глаза, в их омуте тонул.

Охрипшим утром, где-то у перил,
моста, соединяющего судьбы,
я б говорил, что долго помнить буду,
и ты бы тоже это говорил...

Привидилось такое, не суди,
ведь диалогом богатеют души,
и кораблей порою тянет к суше,
когда без края море впереди.