шаман

Милана Зарубина
           ШАМАН

Как несуразно день спроважен,
Из сердца – вон, из рук – долой.
А на угор – косая сажень –
Закат взмостился удалой.

И в солнечный играя бубен,
Моих будил усталых муз.
Был неразумно день загублен,
Но только тронул губ хамуз,

Как в первобытно-дикой пляске,
Твоих исполнена причуд,
Богиня, жадная до ласки,
Танцуя к твоему плечу, прильнет…


















     *  *  *

Да будешь ты…
Пришла каминов мода…
До твоего прихода
ещё осталось время у меня.
Как трепетно дыхание огня,
прадедушки-огня.
И трескотня
сгорающих полен.
Сойду с колен.

Да будешь ты!
Приход твой будет поздний.
Январь морозный
и каминный плен.
Да будешь ты
лишён прикосновенья,
За то, что не огонь горит,
а тленье
стекает с уголька на уголёк.

Да будешь ты.
О, как же ты далёк!
И млеет над камином
дурацкая и модная лепнина.
Добудешь ты,
Я знаю, для меня
Опять живого жаркого огня.






         Вдова.


Запыхавшись, вбежала в дом,
Косу заново заплела.
Трель весёлую за окном
Птица ранняя завела.

Ночь по-летнему коротка,
А восход и румян, и скор.
От объятий Его -  в руках
И под сердцем, не жар – костер.

Словно вылечили её
От потери шептун-слова,
Оттого теперь слёз не льёт
Недолюбленная вдова.

Недолюбленная вдова
Не считает своих годов.
Одинёшенька-однова.
На подушке от двух  голов

Не хранится давно тепло,
И за столько безмужних лет,
В сердце не было никого.
Неожиданный был рассвет…




















.