Расскажи мне больше об этом лете

Женя Богданович
Я стою, прислонившись спиной
к решетке желтого храма
и в стекле отражаюсь под зеленью
мокрых акаций.
Мимо плывут сограждане
под зонтами,
окунаясь по щиколотку
в зеркальные лужи.
И глядят на огонь моей сигареты,
и вдыхают запах сизого дыма,
и стекаются к зданию метрополитена,
на ходу закрывая цветные зонты.
В арке напротив прячутся дети,
смотрят сквозь струи воды
на желтые стены собора.
А я смотрю сквозь эти стены
и вижу тебя.