Путешествие

Ирина Нодзоми
                «Высокий дух, чей образ отражает
                В прекрасных членах тела своего.
                Что могут сделать Бог и естество,
                Когда их труд свой лучший дар
                являет».
                Микеланджело Буонарроти.



Бесцельно шляясь улицами Рима,
Мы не искали вывесок приюта.
Незавершенных фраз потоков длинных
Мы упустить боялись почему-то.

Мы, зачарованные фресками капеллы,
Шедевра истинного скрыли вдохновенье.
Когда осыплются последние пастели
Он твоим ранам явит излеченье.

Мы стерли время – выпали из стаи.
Зашторив солнце, выбрали сфумато.
Соприкасаясь, души без оправы,
Не требовали чеков предоплаты.

Гримас лукавства, выбросив победы,
Мы в легкие набрали газ свободы.
Дыхания искусственного метод
Целительней бывает кислорода.

Катарсиса плоды созреют быстро –
Так гуру в лавке древностей поведал.
Не знал он, что отпетым пессимистам
Бессилья саундтреки надоели.

Но странствие на бремя променяли,
Любовь – на проживание беспечное,
И хоть монетки в Тибр не кидали,
Но знали, что вернемся в «город вечный».