золотые щенки

Анти-Мир
взгляд плывёт по вене заката
тихо-тихо. словно солдат,
насторожен почерк. за кадром
мокрый август шепчет "виват,
мой рубиновый". рухнет мимо
иступлённых губ поцелуй.
пристань графская пилигримом
вновь качнётся. танцуй... танцуй!
даже шторм хранит колыбели,
вытри досуха край земли.
корабли, обнимая мели
золотыми щенками, шли
в ярость солнца, в зрачок предела.
ветер выкрутил паруса,
словно руки. я видел - белым
заливало твои глаза,
если я молчал, не стихая.
лжёт песок, сочинив на дне
новый образ. и ты играешь
свой последний миф обо мне.