Ни себе, ни людям

Zorina Sun
Что однобокой правды нет,
Могу ручаться смело!

Сорвал мужик в саду ранет -
Душа его хотела
Нектарной мякоти плода
Вкусить и насладиться
(Ведь после горькой иногда
Нас тянет подсластиться),
И…
"Тьфу… червяк! Вот подлый гнус,
Оплошность садоводов!
Испортил весь фруктовый вкус
Приправой из отходов!
Жаль, не насадишь на крючок" -
Фрукт полетел в канаву.
Тут возмутился червячок:
"Да по какому праву
И что за злое существо
У нас по саду рыщет?!
Взять, не понятно для чего
Испортить мне жилище!
Ну где, скажите, мы теперь
Гудеть с друзьями будем?
Вот паразит, вредитель, зверь -
Ну ни себе, ни людям!"