Дурная привычка

Zorina Sun
Рыдал у речки крокодил
Горючими слезами:
- Ой, не могу!… Ой, нету сил!…

- Приятель, что же с вами
Случилось? - ибис подлетел.

- Как сильно я объелся! -
Зеленый пентюх  пропыхтел
- Желудок разболелся!
На завтрак капибару съел,
Потом была импала,
Мартышкой закусить успел…

- Едите что попало!
А я не мог бы вам помочь?
Таблетку не хотите?

- Подите лучше, сударь, прочь!
Нет!!! Ближе подойдите…
Ам! - пятый ибис за обед.
Тьфу! Ох уж эти птички!
Да… ничего на свете нет
Сильней дурной привычки.