Колыбельная для монстра

Zorina Sun
В детской спальне тишина.
Светит круглая луна,
На кроватке спит Витюшка,
Но не спят его игрушки -
Собралися в уголочек,
Сели рядышком в кружочек:
Мишка, Слоник и Степашка,
Пятачок и Чебурашка.
Вид у каждого - несчастный.
А в коробке с лентой красной
Кто-то маленький сопит…

- Тише все! Пускай Он спит!
Это ты, наверно, Хрюша,
Посоветовал Витюше
Покемона взять в семью?

- Нет, не мог он нам свинью
Подложить - сказал Степашка -
Это, верно, Чебурашка!
Он и сам - не лучший приз,
Да еще такой сюрприз
Приготовил нам, друзья!

- Что вы, братцы!  То не я!
 Хоть меня и нет в природе,
С головой в порядке, вроде.
Это добрый дядя Билл
Вите монстра прикупил
В магазине заграничном.
Очевидно, поприличней
Не нашел он ничего.

- Это вы тут про кого?

Звери вздрогнули: - Матрешка!
Ты подкралась, словно кошка,
Доведешь нас до припадка!

- Расскажите по порядку
Мне, ребята, кто же он -
Этот самый Покемон.

- Это страшная зверюшка!
У него такие ушки,
Как у зайчика Степашки,
Но ужасные замашки.
Сам похож на Пятачка,
Но без хвостика - крючка,
С грозной молнией на попке.
Пусть он спит себе в коробке -
Не буди, а то как вдарит!
Или кипятком ошпарит.
Может даже, говорят,
Электрический разряд
Пропустить сквозь наше тело!

- Я к нему и не хотела
Приближаться ни на шаг.

- Переселят на чердак
Все приличные игрушки
Из-за этой полу - хрюшки
Под названьем Покемон.

- А, скажите, чем же он
Полюбился так детишкам,
Что девчонки и мальчишки
Позабыли про Степашку,
Пятачка и Чебурашку
И мечтают лишь о нем?

- Мы и сами не поймем!
Ой, ребята, он проснулся! -

Мини-монстр потянулся:
- Всем привет от Пикачу!
Я с врагами не шучу!
Завтра мне вставать чуть свет,
Ну а вам и дела нет?
Что за шорох, в самом деле?!
Лучше б песенку мне спели.
Я слова вам напишу…
Двадцать раз я не прошу!

И звучало до утра:
- Баю - баю, спать пора!
Светит круглая луна,
В детской спальне тишина,
С Покемоном спит Витюшка,
А в чулане спят игрушки:
Пятачок и Чебурашка,
Мишка, Слоник и Степашка … -
Пела глупая матрешка,
Что сует свой нос, как кошка,
Во все дырки то и дело -
Лучше бы в шкафу сидела!