***ЛОХ***

Завацкая Виктория
( или жизнь среднестатистического гражданина)

За сорок. Покупал лимоны,
Дрожал  с авоськами в метро
Слуга почётных миллионов,
Владелец неизбитых строк.
Поля газетные мусоля
Под ними прятавший глаза
От мира прятался. Невольно,
Безмолвно голосуя «за»
Своим молчанием. Костюмы
Носил, но не  утюжил брюк
На кухне в банках прятал суммы,
И никогда не пачкал рук.
Талант разменивал на сорок
Рублей. И выпивая час
Немного выжимал из корок
Лимонов.  неизбитых фраз

Хватало на пять дней за сорок,
Талант разменивал опять,
Снимая банки с пыльных полок,
За сорок, и опять на пять.