Внутри что-то там сломалось

В.Евсеев
Внутри что-то там сломалось,
не сильно пока, а малость,
еще не совсем смертельно –
исчез мой азарт артельный:
я сам по себе гуляю –
молчу, даже если знаю,

молчу, если ̀не спросили, –
свои экономлю силы?!
Теперь моя хата с краю? –
я честный ответ не знаю:
что вижу кругом – противно,
ведет так себя скотина!

Внутри что-то там сломалось –
исчезла куда-то жалость,
сочувствие испарилось,
бесчувствие появилось,
естественно, раздраженье
от собственного рожденья.

Одна все же есть отрада –
последней любви награда:
быть может дорога к раю,
а может, дорога к краю –
никто ведь сейчас не скажет,
дальнейшая жизнь покажет…

Внутри что-то там сломалось,
и в теле во всем усталость:
становятся чувства тусклыми,
увядшими стали мускулы,
дает перебои сердце,
душе не хватает перца;

как время летит заметно,
желаний уж нет заветных,
возможностей много разных,
не чувствуешь жизни праздник!
От жалости сердце сжалось –
внутри что-то там сломалось!