Шарада-2

Латур
После зимних каникул проснулась река.
Навигация.
От привычных движений устала рука.
(самоудовлетворение при помощи одной из рук, а в отдельных, особо выдающихся, случаях – обеих)

Может стать президентом любой гражданин.
Конституция.
Вдоль Тверской эскадрон Люсь, Тань, Маш, Оль, Свет, Нин.
(разновидность, не исключено, что древнейшая, торговли мясом)

Дайвингует в дерьме водолазная рать,
Машет ластами.
Натуралов в отстой, мир гордится теперь
(даже пояснять тошно)

Просветленья ростки выжигают огнём,
Давят танками.
Можно целку сберечь если дружбу водить с
(см. предыдущее, но, почему-то гораздо приятнее для наблюдения)

Над бескрайней страной перманентно дожди,
Ветры лютые.
Я возможно не прав, только все мы слегка
(отличающиеся от утверждённых Минздравом РФ норм)