Пустынный Фрегат

Вишневский Евгений
Нет ни плача, ни стона. Все уснули давно.
На фрегате пустынном больше нет никого.
Пронеслася волна и подул ветерок,
И оборванный парус упал на песок.
  Навевает тоску, навевает печаль.
  Не вернуть тех матросов, а жаль - очень жаль
  Одиннокий фрегат на отмели стоит,
  И угрюмо о чём-то молчит.
Может быть вспоминает унылый фрегат
Как он нёсся по морю вперёд, наугад
А на палубе - там проклиная судьбу
Умирали матросы от жажды в бреду.
  И воскликнул тут боцман: "Будь проклят тот час,
  Когда Божия кара настигла всех нас.
  Мы в погоне за счастьем беду обрели,
  Ну, а вместо богатства мы смерть здесь нашли".
Нет ни плача, ни стона. Все уснули давно.
На фрегате пустынном уже нет никого.
Пронеслася волна, свежий ветер подул
И пустынный фрегат в чёрной мгле утонул.