Ночная гроза

Палыч
Полыхает ночная гроза,
Темноту очищая от скверны,
Вырывая из мглы небеса.
И ветра в освещенье неверном
На поверхности вымокших крыл,
В чешуе дождевой круговерти
Отражают величие Сил
И победу Бессмертья над Смертью.
В этой бурой стене облаков,
Прорезаемой молний узором,
Обретается мудрость веков,
Возникая пред внутренним взором.
Так греми же, несись и круши,
Разнося кандалы и засовы,
Отворяя темницу души
Для великого Вещего Слова!